大根一本を使い切る!!😆
突然ですが、田舎のポジティブな
あるあるですが😃✨
身近に、野菜や果物の生産者がいると
お裾分けをもらえる事があるんです☺️
または、家庭菜園が趣味の人がいたら
ラッキーです
その野菜が作り置きのお題になるからです
🤔🍅🥦🍆🧅
さて、何を作ろうか?☺️
どんな料理にしようかな?
そして、こちらが大根を使い切るための
定番の一品です☺️
おでんは、ちーたん家の定番料理
他にもサラダ、里芋の味噌煮、味噌汁
煮物、鍋等、和風のイメージ
または、中華風のイメージが強い
大根ですが😃
以前、カフェで働いていた事もあり
大根の洋風アレンジも見ました😃
コンソメ味と大根が驚くほど合っていて
おいしいんです😲!?
作り方を勝手に想像してみますが…
大根を輪切りにして角を取り
米の研ぎ汁で弱火でコトコト
煮た後、ザルに開けてから
さらにコンソメで煮て
オーブンでハーブと一緒に
焼いていたような🤔
そもそも、ハーブがのっていたか?は
よく覚えていない😅
後、シンプルにコンソメスープも
良いですね😃
今日は、ここまでにします
ここまで、読んで頂き
ありがとうございます☺️